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梅酒ゼリーの作り方

梅酒ゼリー

食欲の無くなる時期や食後に、さっぱりとしたゼリーです。
梅酒やアルコールが苦手な方でも大丈夫!!美味しいですよ♪

材料:2~3人分

材料 分量
ゼラチン 5g
梅酒 100cc
梅酒の梅
(梅の甘露煮)
器に1個ずつ
200cc
砂糖 大さじ2(お好みで調節)

写真では梅の甘露煮を荒くミキサーにして混ぜています。

  1. ゼラチンは大さじ3の水(分量外)でふやかしておく。
  2. 水と砂糖を小鍋に入れ、沸騰したら1.のゼラチンを入れよく混ぜる。
  3. 梅酒を入れ更に混ぜ、器に梅を入れ、ゼリー液を流し入れる。
  4. 冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、ミントなどを上に飾って完成!!

水の代わりに、ソーダやジンジャエールでも美味しいですよ♪その場合は、砂糖を半分に減らしてくださいね。

食楽通信(協力/YMCAサンホーム)

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