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梅酒ゼリーの作り方
食欲の無くなる時期や食後に、さっぱりとしたゼリーです。
梅酒やアルコールが苦手な方でも大丈夫!!美味しいですよ♪
材料:2~3人分
材料 | 分量 |
---|---|
ゼラチン | 5g |
梅酒 | 100cc |
梅酒の梅 (梅の甘露煮) |
器に1個ずつ |
水 | 200cc |
砂糖 | 大さじ2(お好みで調節) |
写真では梅の甘露煮を荒くミキサーにして混ぜています。
- ゼラチンは大さじ3の水(分量外)でふやかしておく。
- 水と砂糖を小鍋に入れ、沸騰したら1.のゼラチンを入れよく混ぜる。
- 梅酒を入れ更に混ぜ、器に梅を入れ、ゼリー液を流し入れる。
- 冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、ミントなどを上に飾って完成!!
水の代わりに、ソーダやジンジャエールでも美味しいですよ♪その場合は、砂糖を半分に減らしてくださいね。
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